Мне кажется, для бани это не самое удачное решение. Каркас и для дома не лучший вариант, многие говорят, что он не долговечен, а тут повышенная влажность. даже с хорошей пропиткой мне кажется она долго не простоит.
Для внутренней обшивки стен и потолка применяют осину, можно еще кое какие экзотические древесины, но в наших условиях в основном она. Хвойные нальзя из за смоляных кармашков, которые при нагреве текут и пахнут. Да и цена осины не кусается.
Для внутренней обшивки стен и потолка применяют осину, можно еще кое какие экзотические древесины, но в наших условиях в основном она. Хвойные нальзя из за смоляных кармашков, которые при нагреве текут и пахнут. Да и цена осины не кусается.
Спасибо за подсказку. А из какого материала саму баню посоветуете делать? Все таки брус?
А что по поводу кедра, дуба, лиственницы? Есть ли смысл их брать или лучше осину и не заморачиваться?
А что по поводу кедра, дуба, лиственницы? Есть ли смысл их брать или лучше осину и не заморачиваться?
Если у вас деньги лишние есть - берите, вам никто не запретит. Они не хуже осины справляются со всеми задачами, но стоят дороже. Смысла переплачивать нет никакого.
Если у вас деньги лишние есть - берите, вам никто не запретит. Они не хуже осины справляются со всеми задачами, но стоят дороже. Смысла переплачивать нет никакого.
Прослужит дольше. Кедр практически не поддается гниению и отлично переносит перепады температур, он не дает усадку, не перекашивается, устойчив к влаге. Сруб из кедра не требует особой гидроизоляции с фундаментом или утепления. При правильном подходе к строительству можно сэкономить и на этих этапах. Целебные свойства кедра вообще не обсуждаемы. Осина проигрывает и очень сильно. Другой вопрос - что не у всех есть деньги на кедр.
Прослужит дольше. Кедр практически не поддается гниению и отлично переносит перепады температур, он не дает усадку, не перекашивается, устойчив к влаге. Сруб из кедра не требует особой гидроизоляции с фундаментом или утепления. При правильном подходе к строительству можно сэкономить и на этих этапах. Целебные свойства кедра вообще не обсуждаемы. Осина проигрывает и очень сильно. Другой вопрос - что не у всех есть деньги на кедр.
Бани из кедра, конечно шикарные. Жаль, что не всем по карману.
Бани из кедра, конечно шикарные. Жаль, что не всем по карману.
Я конечно не специалист, но мне всегда казалось, что из хвойных пород дерев бани не строят. При нагревании из них начинает смола сочиться. Наверное, я ошибаюсь?
Я конечно не специалист, но мне всегда казалось, что из хвойных пород дерев бани не строят. При нагревании из них начинает смола сочиться. Наверное, я ошибаюсь?
Из кедра строят. Он устойчив к высоким температурам и влаге.
Из кедра строят. Он устойчив к высоким температурам и влаге.
Из хвойных пород внутреннюю отделку ни в коем случае нельзя. А саму коробку наверное допустимо.
А не проще готовую модульную купить?
Модульная баня? А что это за "зверь" такой, можно поподробнее?
Из хвойных пород внутреннюю отделку ни в коем случае нельзя. А саму коробку наверное допустимо.
Вы правы. Кедр не стоит использовать для оснащения парилки. Смолы кедра обладают текучестью. Их чрезмерное присутствие в воздухе способствует закупорке пор на коже, может обострить легочные заболевания. Для любителей сильного жара это дерево не подходит. Если же в семье присутствуют аллергики, то кедр лучше не использовать в помещении с источником тепла вовсе. Его стоит оставить для раздевалки, предбанника, для внешнего каркаса здания.
Принцип простой, если температура в комнате обычно не привышает 30 градусов, то можете делать из кедра внутри отделку, если выше, то лучше отказаться, потому что смола будет действительно сочится, а это на устойчивости древесины может сказаться.
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12