Фактически, да. Сваи над землей в среднем на метр приподняты. Я просто думал, может обшить чем-то по периметру, утеплить? Или это ничего не даст?
Ветер конечно меньше гулять будет, а про снег я не шутил. Самый простой вариант это обшить ДСП, только не упирать его на землю, а с зазором, иначе морозным пучением поломает его да и отливы если есть погнет.
Ветер конечно меньше гулять будет, а про снег я не шутил. Самый простой вариант это обшить ДСП, только не упирать его на землю, а с зазором, иначе морозным пучением поломает его да и отливы если есть погнет.
Вот я про ДСП и думал, кстати. Перебрал в голове много вариантов, но это действительно проще и дешевле получается. Спасибо за подсказку.
Да, теперь буду думать как полы утеплить еще, дополнительно.
Тоже озадачен чем свайный фундамент утеплить. Еще видел варианты с пеноплексом (?) по периметру + сайдинг для красоты. Но зазор все-равно потребуется, а из-под него сифонить будет
Тоже озадачен чем свайный фундамент утеплить. Еще видел варианты с пеноплексом (?) по периметру + сайдинг для красоты. Но зазор все-равно потребуется, а из-под него сифонить будет
Можно и так, как вы говорите. Но самое главное, мне кажется - это щели убрать, иначе эффекта никакого не будет. Но их можно и монтажной пеной задуть?!
Идея конечно, но цель-то не в красоте, а сохранении относительного тепла под основным полом :)
Нет, я имел в виду, что это и неплохо смотрится, и зазоры все скроет. А под ней, естественно, фанера или дсп, что-то в этом роде. Можно и пеноплекс добавить.
Нет, я имел в виду, что это и неплохо смотрится, и зазоры все скроет. А под ней, естественно, фанера или дсп, что-то в этом роде. Можно и пеноплекс добавить.
Ок. Спасибо! Пеноплекс 100% буду как-то монтировать для утепления
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб