Всем привет! Стоит задача выбора кровати в детскую комнату. Ребенку почти 4 года. Кто какую может посоветовать? Кровать-чердак удобная?
Кровать-чердак - это когда снизу стол, а сверху кровать? Детям точно нравится. А родителям нужно выбирать безопасную, чтобы материалы хорошие были, ступеньки удобные.
Всем привет! Стоит задача выбора кровати в детскую комнату. Ребенку почти 4 года. Кто какую может посоветовать? Кровать-чердак удобная?
ИМХО. Если площадь не позволяет поставить нормальную кровать, то только в этом случае стоит ставить кровать-чердак.
Делал сыну комнату с такой кроватью, у дочери тоже было подобное решение.
Получилось очень здорово, куча секретных мест наверху, сыну очень нравилось.
Что в итоге не нравилось мне:
- вы не замечали, что в квартире чем выше, тем хуже воздух? Под самым потолком, например, вообще нечем дышать. Регулярные проветривания улучшают ситуацию, но все равно требуется постоянный контроль.
- за мелких детей немного страшно по ночам - смогут ли спуститься вниз самостоятельно. У меня ни разу проблем не возникало, но на лесенку у дочери делал специально дополнительные перила.
- вечером почитать перед сном книжку тоже плохо получается - на втором этаже вдвоем тесновато, особо рядом не приляжешь, не присядешь.
- с детства детей надо приучать убирать с утра кровать. На втором этаже ребенку самостоятельно это сделать крайне трудно. Почти невозможно.
Я бы рекомендовал все же кровать на первом этаже, а второй этаж можно использовать в качестве игровой зоны
ИМХО. Если площадь не позволяет поставить нормальную кровать, то только в этом случае стоит ставить кровать-чердак.
Делал сыну комнату с такой кроватью, у дочери тоже было подобное решение.
Получилось очень здорово, куча секретных мест наверху, сыну очень нравилось.
Что в итоге не нравилось мне:
- вы не замечали, что в квартире чем выше, тем хуже воздух? Под самым потолком, например, вообще нечем дышать. Регулярные проветривания улучшают ситуацию, но все равно требуется постоянный контроль.
- за мелких детей немного страшно по ночам - смогут ли спуститься вниз самостоятельно. У меня ни разу проблем не возникало, но на лесенку у дочери делал специально дополнительные перила.
- вечером почитать перед сном книжку тоже плохо получается - на втором этаже вдвоем тесновато, особо рядом не приляжешь, не присядешь.
- с детства детей надо приучать убирать с утра кровать. На втором этаже ребенку самостоятельно это сделать крайне трудно. Почти невозможно.
Я бы рекомендовал все же кровать на первом этаже, а второй этаж можно использовать в качестве игровой зоны
А о такой кровати, что думаете? Она не очень высокая, зато есть место для стола и полочек.
А о такой кровати, что думаете? Она не очень высокая, зато есть место для стола и полочек.
Ну, практически такая же была у моей дочки. Ну, несколько выше.
Она была сделана по нашим чертежам и внизу у нее был маленький домик с окошками, полками с игрушками и пр.
Да, на таком уровне никогда душно не было.
Именно к ней я дополнительно сделал поручни. Правда, думаю, что это для моего спокойствия, чем для удобства дочки.
Повторюсь - дочь не могла самостоятельно застелить эту кровать.
Ну а в предложенной версии вполне можно книжки на ночь читать, сидя на стуле, хотя, признаюсь, куда комфортнее делать это сидя на кровати ребенка - они же любят и картинки в книжке посмотреть, пошептаться на ночь.
Диван детский хватит лет на 10, а если купить два одинаковых и поставить один за другим, то хватит на все жизнь. А если детей много, купили матрасики, кинули на пол, для детей счастье, сплошная вольница.
Диван детский хватит лет на 10, а если купить два одинаковых и поставить один за другим, то хватит на все жизнь. А если детей много, купили матрасики, кинули на пол, для детей счастье, сплошная вольница.
,,,и спросила кроха, что такое хорошо ....,, Всю мебель делают, и в частности детскую, производят по определенным правилам и нормам. Там оговариваются размеры, мягкость, безопасность, применяемые материалы и пр. Так что приемлемая степень комфорта всегда будет на высоте. А вот если родители не знают куда деть свои безразмерные доходы, то тут мебельная промышленность , и наша, и особенно зарубежная, оттянулись по полной. Выбор за вами, т.е. за вашим кошельком.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК СОЮЗ скидки до 13%
Однокомнатные квартиры от 25 млн ₽. Клубная инфраструктура. 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееЖК "Советская 18". Сдаем в этом году
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Выгода до 8,5 млн ₽ в ноябре
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.