Думаю, что получится, просто температура в комнате снизится немного, но не критично.
Смотря как делать. У меня достаточно знакомых, кто объединял лоджию с комнатой. Так у большинства было очень холодно в комнате, им пришлось потом заново утеплять лоджию.
В большинстве случаев бумажки получают законным путем.
В большинстве случаев бумажки получают законным путем.
Да, потому что платить зачастую за "липовые" бумаги смысла нет. Лучше уж все законно оформить изначально. По-другому за свои же деньги можно проблем нажить.
Смотря как делать. У меня достаточно знакомых, кто объединял лоджию с комнатой. Так у большинства было очень холодно в комнате, им пришлось потом заново утеплять лоджию.
Конечно, без утепления никуда! Это же неразумно объединять жилую комнату с неутепленным балконом
Конечно, без утепления никуда! Это же неразумно объединять жилую комнату с неутепленным балконом
Мне однажды довелось побывать в такой квартире. Не могла понять, почему в гостиной так холодно по сравнению с другими комнатами.Оказалось, хозяин ее расширил за счет лоджии, а утеплить забыл.
Мне однажды довелось побывать в такой квартире. Не могла понять, почему в гостиной так холодно по сравнению с другими комнатами.Оказалось, хозяин ее расширил за счет лоджии, а утеплить забыл.
О чем речь, у меня знакомые живут на юге и хотели сделать необычный балкон. Решено было снести стену между ним и кухней.
Так даже там пришлось утеплять, хотя зимой ниже 10 температура не опускается
Забыл он об этом не в прямом смысле. Он просто об этом не думал, стену снес, чтобы комнату расширить, а об остальном не подумал. Одну зиму пожив в такой квартире, они поняли свою ошибку.
Забыл он об этом не в прямом смысле. Он просто об этом не думал, стену снес, чтобы комнату расширить, а об остальном не подумал. Одну зиму пожив в такой квартире, они поняли свою ошибку.
Я вообще не особо понимаю: зачем покупать новостройку с лоджией, а затем совмещать ее с комнатой. Ладно еще в старых квартирах такое затеять, и то, нужно все досконально обдумать.
Я вообще не особо понимаю: зачем покупать новостройку с лоджией, а затем совмещать ее с комнатой. Ладно еще в старых квартирах такое затеять, и то, нужно все досконально обдумать.
Балкон реально в большинстве случаев нужен отдельный. Поэтому поддерживаю.
Больше пространства получается и света больше, когда он через одно окно проходить, а не через два. Когда ремонт делали, тоже думали совместить, но нас вовремя отговорили.
Как проектировщик перепланировок скажу, что часто делают раздвижные двери с трехкамерным стеклопакетом (это расширяет пространство, но да, придется снести подоконную часть). (если заменяем двух на трех, то теплотехнический расчет проходит). Делают конвектор в полу по длине проема. и да, это перепланировка, ее нужно согласовать. Но можно очень сэкономить на этом если знать как. Можете написать мне - всегда помогу советом.
Балкон реально в большинстве случаев нужен отдельный. Поэтому поддерживаю.
Да конечно нужен! Квартиры без балконов и лоджий вообще очень сложно продаются. Нужно же все-таки и этот момент учитывать. Так можно все стенки раздолбать и превратить квартиру в 1 большую комнату. Вот только жить в ней будет не уютно, а продать в случае необходимости - вообще нереально.
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб