Красота - это хорошо. Но практичность важнее. Лучше что-то более простого дизайна присмотреть)
Так даже у ярких и каких-то мудрённых штор может быть практичный материал, который особо не пачкается. И потом, что значит практичный? Это же штора, её максимум постирать раз в пару месяцев и снова повесить. Она же не диван, на ней не лежать, а больше любоваться.
Если взять какую-то слишком мудрёную или тонкую тюль или же форменную ткань, которую постоянно гладить надо, тогда это проблематично.
Это всё преувеличения. Даже с тюлью можно спокойно себя чувствовать и стирать не чаще, чем раз в месяц, как я и говорил выше. Вы просто придумываете себе проблемы на ровном месте.
Так даже у ярких и каких-то мудрённых штор может быть практичный материал, который особо не пачкается. И потом, что значит практичный? Это же штора, её максимум постирать раз в пару месяцев и снова повесить. Она же не диван, на ней не лежать, а больше любоваться.
В смысле не пачкается? Это штора, а не скатерть, на шторы обычно пыль садится.
В смысле не пачкается? Это штора, а не скатерть, на шторы обычно пыль садится.
У вас пыль мазутная или угольная? За неделю слой в сантиметр налетает? Пылесос вам в помощь, чтобы пыли в доме не было. Я не понимаю в чём проблема чистить штору щёткой от пыли, это же не слой грязи в конце концов. Стирать достаточно раз в месяц, не чаще, чтоб ваша штора не превратилась в половую тряпку.
У вас пыль мазутная или угольная? За неделю слой в сантиметр налетает? Пылесос вам в помощь, чтобы пыли в доме не было. Я не понимаю в чём проблема чистить штору щёткой от пыли, это же не слой грязи в конце концов. Стирать достаточно раз в месяц, не чаще, чтоб ваша штора не превратилась в половую тряпку.
Из разряда сама придумала, сама поумничала)
Речь вообще не о том, что пыль не отстирывается шла. А мазут вообще здесь непонятно к чему.
Речь вообще не о том, что пыль не отстирывается шла. А мазут вообще здесь непонятно к чему.
Это вы сейчас мне? Аллегория знаете что такое?) Я говорил о том, что вы слишком перегибаете, когда говорите о практичности. Такое понятние к шторам приемлемо слабо. Пыль на них почти не заметна, стирать можно редко, поэтому если хочется брать какие-то витиеватые варианты, то берите, зачем себя ущемлять. Это уже просто разговор ушёл в совершенно другую сторону от первоначальной мысли.
Чтобы правильно подобрать карниз, нужно сначала определиться с общим дизайном интерьера комнаты, рисунком обоев, цветом мебели, а также видом занавесей и тканью. После этого выбрать из множества вариантов самый подходящий, который вдобавок поможет зрительно скорректировать размеры комнаты и высоту потолков. Что нужно учитывать, отправляясь в ателье или просматривая ассортимент магазина?
Краткая классификация карнизов:
1. По внешнему виду:
круглые, с диаметром основной трубы 10-40 мм и дополнительной 2-3 мм;
- багетные. Имеется декоративная планка, которая закрывает собой направляющую и крючки;
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12