Приветствую. Перепад высот пола в новой квартире небольшой, сантиметра полтора, грубо говоря. Какую делать толщину стяжки, есть какие-то рекомендации на этот счет? Боюсь, если сделать маленькую толщину, то потрескается, а большую тоже смысла не вижу заливать. Что подскажете?
Согласен! Обычно если под стяжку кладут какой утеплитель то сама стяжка см.5 толщиной будет - стандартно, а раз потрескается, значит не профи её Вам раскатали...
Трескается не от толщины, а от того, что кривые руки стяжку заливают...
Спасибо, я понял вас, будем искать не кривые. )))
Согласен! Обычно если под стяжку кладут какой утеплитель то сама стяжка см.5 толщиной будет - стандартно, а раз потрескается, значит не профи её Вам раскатали...
Ну утепляют обычно квартиры на 1-х этажах, а так можете затянуть стяжку и без пенопласта - это ваше дело, хозяин - барин!))
Мне как мастера приходили замерять площадь, то посоветовали купить пенопласт для пола и уложить его перед заливкой, якобы прочность и тепло дольше будет держаться в квартире...
Ну утепляют обычно квартиры на 1-х этажах, а так можете затянуть стяжку и без пенопласта - это ваше дело, хозяин - барин!))
Мне как мастера приходили замерять площадь, то посоветовали купить пенопласт для пола и уложить его перед заливкой, якобы прочность и тепло дольше будет держаться в квартире...
Это какой-то специальный пенопласт, не мягкий?
Вообще , так еще делают для шумоизоляции.
А стоит ли с этим заморачиваться? Я уже решил по минимуму заливать.
Ага, есть специальные марки пенопласта по плотности намного выше обычного и по толщине разные бывают - это должен сказать специалист который будет заливать стяжку, ну или в строй.магазинах тоже знают и подскажут...
Приветствую. Перепад высот пола в новой квартире небольшой, сантиметра полтора, грубо говоря. Какую делать толщину стяжки, есть какие-то рекомендации на этот счет? Боюсь, если сделать маленькую толщину, то потрескается, а большую тоже смысла не вижу заливать. Что подскажете?
А вы вообще давно заселились? Может рановато стяжку делать, ещё усадка будет происходит так или иначе. А то ведь опять все наперекосяк поплывет.
Есть специальный пластификатор с300 для цементописчаной стяжки если его добавлять в раствор по формуле то не по трескается и пол крепче станит
[quote name="Веньямин" post="306240" timestamp="1479137104"]Согласен! Обычно если под стяжку кладут какой утеплитель то сама стяжка см.5 толщиной будет - стандартно, а раз потрескается, значит не профи её Вам раскатали...[/quote ]констенстенцию не угодали вот и трескается
Стандарт - 5-7 см. Меньше потрескается, больше ни к чему.
Мы делали в 5 см толщиной, никаких проблем не было и до сих пор не замечено. Не трескалось и в монтаже проблем не было. Отдали в работу подрядчику, сам я не решился туда лезть, не знаток я в таких вопросах.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб