Привет! Мне вот нравятся евро варианты, когда кухню объединяют с гостиной и получается удобное светлое большое пространство. Как Вы относитесь к такому решению и какой вариант зонирования Вам нравится?
Я честно признаюсь отношусь не очень хорошо. Все хозяйки знают сколько мусора в кухне, без перегородки он будет весь тащится в помещение гостинной. Опять же запахи. Если жарить рыбу никакие вытяжки вас не спасут. Если все таки хотите объеденить используйте раздвижные двери, так у вас хотя бы будет возможность отделить кухню в случае чего.
В евродвушках давно используются объединенные гостиные с кухнями. Правда вторым уделяется намного меньше внимания, чем следовало бы. Но в целом в России уже много кому полюбились такие планировки
Ничего не имею против, хоть и не скажу что нравится такой вариант. Всё таки кухня, это мое личное мнение, должна быть отдельной.
А вариантов зонирования масса, посмотрите здесь на форуме, вам подскажут если что.
Я вижу только один минус в объединенной кухне с гостиной - запахи при готовке. Но этот вопрос решается с помощью хорошей вытяжки.
А мне нравится такая планировка, помещение сразу выглядит просторно, много воздуха, места. Здорово!
Что про запахи, так не готовьте вонючюю рыбу! Вытяжка почти со всеми запахами прекрасно справляется.
Я придерживаюсь такой же позиции, но только кухня должна быть обязательно просторной.
Большая кухня - это мечта. Но почему-то в новостройках в последние годы я редко вижу планировки с просторной кухней. Все норовят за счет неё жилые комнаты увеличить.
А по теме. А зачем эти зоны вообще зонировать дополнительно? По-моему зоны и так видны будут.
Мне очень нравится, когда кухня совмещена с гостиной! Очень удобно. Особенно когда гости приходят. Успеваешь даже посуду помыть), пока, после застолья, все кофе пьют, но при этом ты не одна на кухне, а вместе со всеми)))
Фото посмотрел. Есть классные варианты. Мне кажется объединённая кухня/гостиная- это очень удобно. В своей новой квартире постараюсь так сделать. Запахи не пугают- сейчас много нормальных вытяжек, да и люблю когда в доме едой пахнет))))
Фото посмотрел. Есть классные варианты. Мне кажется объединённая кухня/гостиная- это очень удобно. В своей новой квартире постараюсь так сделать. Запахи не пугают- сейчас много нормальных вытяжек, да и люблю когда в доме едой пахнет))))
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Новогодняя скидка до 20%