Что лучше покупать: душевую кабину или ванную?

• Назад
  • Страница 8 из 9
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед

Для меня лучше душевая кабина. И радио можно в современных душевых включить, и занимает меньше времени, чем ванна

Ну а если ребенок? в душевой не очень то удобно. В прочем, сейчас и того, и другого в магазинах очень много.

Объявления

Для меня тоже душевая удобнее. У меня вот маленькая ванная комната, поэтому душевая как нельзя кстати. 

Для меня тоже душевая удобнее. У меня вот маленькая ванная комната, поэтому душевая как нельзя кстати. 

Скажите, а мыть ее часто приходится?

ЖК "Советская 18". Сдаем в этом годуКвартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛПоследние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы

Сейчас есть много душевых уже со встроенной небольшой ванной

В прошлой квартире была душевая и ванна. Ванной мы и не пользовались почти, не любим мы лежать. Поэтому в новой квартире только душевая,а вернее просто поставили хорошее стекло 120см шириной. И подогрев пола. Минусы. Хоть и стекло с покрытием, приходится мыть. так как капли остаются. Но моется средством для стекла легко. Труднее убирать известковый налет внизу стекла. но тоже, опрыскиваю и немного жду. А вот в старой квартире было рифленое стекло, его трудно было мыть. Про семьи с детьми, наверное удобнее ванну, что бы они там барахтались. Но у меня приходит внучка маленькая и ей очень нравится играть в душе. Надолго залезает и играет водой и игрушками, сидит на маленькой подставке. 

Обратите внимание

В прошлой квартире была душевая и ванна. Ванной мы и не пользовались почти, не любим мы лежать. Поэтому в новой квартире только душевая,а вернее просто поставили хорошее стекло 120см шириной. И подогрев пола. Минусы. Хоть и стекло с покрытием, приходится мыть. так как капли остаются. Но моется средством для стекла легко. Труднее убирать известковый налет внизу стекла. но тоже, опрыскиваю и немного жду. А вот в старой квартире было рифленое стекло, его трудно было мыть. Про семьи с детьми, наверное удобнее ванну, что бы они там барахтались. Но у меня приходит внучка маленькая и ей очень нравится играть в душе. Надолго залезает и играет водой и игрушками, сидит на маленькой подставке. 

Сейчас есть детские ванны для душевых)

5dff3e524acc7_638d8c7fa65091d4238fca2bf06695a9.jpg

Большой выбор душевых кабин в магазинах. Есть на любой вкус и кошелек. Мы себе заказывали  там.

Сейчас есть детские ванны для душевых)

5dff3e524acc7_638d8c7fa65091d4238fca2bf06695a9.jpg

Класс! Я такую не видела еще)

Если габариты ванной позволяют, можно поставить и ванну, и душевую. Ну а если нет, то мой выбор в пользу ванны

Тут ещё вопрос в том, какую именно ванную, потому что в стандартной ванне особо комфортно взрослому то и не полежишь - вся вода на полу, и т.д. Я за душевую)

Тут ещё вопрос в том, какую именно ванную, потому что в стандартной ванне особо комфортно взрослому то и не полежишь - вся вода на полу, и т.д. Я за душевую)

Если взрослый крупногабаритый, то может и не полежит)

Исходя из того какие планировки стали популярными в наше время, однозначно душевая кабинка, что бы хоть как-то выйграть у этих квадратных метров

Исходя из того какие планировки стали популярными в наше время, однозначно душевая кабинка, что бы хоть как-то выйграть у этих квадратных метров

Какие планировки вы имеете в виду?

У каждого варианта есть свои плюсы. Душевая займёт меньше места, но в ней не будет возможности принять ванну и отдохнуть. Отталкиваться нужно от площади квартиры. Если место нужно сэкономить, то предпочтительнее будет душевая кабинка.

У каждого варианта есть свои плюсы. Душевая займёт меньше места, но в ней не будет возможности принять ванну и отдохнуть. Отталкиваться нужно от площади квартиры. Если место нужно сэкономить, то предпочтительнее будет душевая кабинка.

Скорее не квартиры, а ванной. Хотя при желании можно купить маленькую ванну, она не занимает больше места чем душевая кабина.

Душевую кабину попробуйте еще отмыть от налета.

Я обожаю ванные, не представляю как можно жить только с душем

Для тех, кто не любит поваляться и погреться:), лучше душевая. Только не готовый комплект, а так называемый «душевой уголок». Низ либо хороший поддон, либо строительный вариант, облицованный мозаикой или керамогранитом, а стены/дверцы - закаленное стекло. Кроме того, можно дополнительно сделать сидушку внутри.

Если не становится ванная приличная - минимум 160х75 см, то тоже лучше душевая, имхо. В чугунках 150х70 с коленками к ушам как-то особо не пошикуешь.

Для тех, кто не любит поваляться и погреться:), лучше душевая. Только не готовый комплект, а так называемый «душевой уголок». Низ либо хороший поддон, либо строительный вариант, облицованный мозаикой или керамогранитом, а стены/дверцы - закаленное стекло. Кроме того, можно дополнительно сделать сидушку внутри.

Если не становится ванная приличная - минимум 160х75 см, то тоже лучше душевая, имхо. В чугунках 150х70 с коленками к ушам как-то особо не пошикуешь.

у тебя рост 3 метра или выше?

• Назад
  • Страница 8 из 9
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

-- Нет сообщений для просмотра

Посоветуйте новостройку

Советы по новостройкам и застройщикам.

20 октября 2025 - 15:37 Ищу квартиру Союзный

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Дизайн и обустройство жилья

Все о ремонте

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек