А дорого будет сделать перепланировку и ремонт одновременно у одной фирмы или лучше на разные заказывать? Я пока только в поисках бригады, но некоторые делают ремонт, но не перепланировку и наоборот.
Тут в конкретных случаях нужно рассматривать. Если всё в одной фирме, то могут хорошую скидку сделать, но иногда цена со скидкой будет дороже, чем нанять отдельно бригаду с другой компании. Совет только один, искать, звонить, спрашивать и сравнивать.
А дорого будет сделать перепланировку и ремонт одновременно у одной фирмы или лучше на разные заказывать? Я пока только в поисках бригады, но некоторые делают ремонт, но не перепланировку и наоборот.
Да, таких фирм мало. Дешевле будет сделать ремонт с правильной перепланировкой , а потом все узаконить хоть самому, хоть нанять кого-то.
А если не быть столь глобальным и сделать перепланировку "под себя" без ведома того же застройщика? Такой вариант тоже возможен, если стены застройщика не трогать, а простенки сделать из того же гипсокартона к примеру. Я пока на этом варианте остановился.
А если не быть столь глобальным и сделать перепланировку "под себя" без ведома того же застройщика? Такой вариант тоже возможен, если стены застройщика не трогать, а простенки сделать из того же гипсокартона к примеру. Я пока на этом варианте остановился.
По-моему большинство так и делает, и живут так годами.
Разделяю Ваше мнение. Такой вариант проще по всем критериям. С документами волокиты никакой и сделать можно любую перегородку, как сплошную, так и декоративную. Мы когда в Главснабе гипсокартон покупали, нам консультант объяснял, что листы есть разной толщины для разных целей. Заказали, получили, перегородка с аркой, смотрится прекрасно и практично в пользовании.
По-моему большинство так и делает, и живут так годами.
Разделяю Ваше мнение. Такой вариант проще по всем критериям. С документами волокиты никакой и сделать можно любую перегородку, как сплошную, так и декоративную. Мы когда в Главснабе гипсокартон покупали, нам консультант объяснял, что листы есть разной толщины для разных целей. Заказали, получили, перегородка с аркой, смотрится прекрасно и практично в пользовании.
Сейчас кирпич в перегородках редко используется. А чем вам пеноблок не подходит? Толщина разная , навесные кухонные
шкафы выдерживает.
Кирпич всегда считался хорошим материалом. У блоков шумоизоляция низкая, и вроде как не все шкафы выдерживают. Я так понимаю, их сейчас используют повсюду из-за более низкой цены и легкой кладки.
А кто-нибудь в курсе, можно ли сделать сан.узел в коридоре? В смысле внизу тоже коридор, но не мокрая зона. Дадут разрешение на такую перепланировку?
Не совсем понял, как вы вообще себе это представляете? Просто увеличить вашу ванну в сторону коридора или как? Пример или саму планировку можете скинуть?
Кирпич всегда считался хорошим материалом. У блоков шумоизоляция низкая, и вроде как не все шкафы выдерживают. Я так понимаю, их сейчас используют повсюду из-за более низкой цены и легкой кладки.
Шумоизоляция почти одинаковая.
Шкафы кухонные у всех моих клиентов висят на пеноблоках замечательно.
А кто-нибудь в курсе, можно ли сделать сан.узел в коридоре? В смысле внизу тоже коридор, но не мокрая зона. Дадут разрешение на такую перепланировку?
Санузел можно расширить за счёт коридора. Узаконят. А чтобы переносить с/у в коридор - впервые слышу такой странный вопрос. А на месте с/у у вас что будет?
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Новогодняя скидка до 20%